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[vc_row full_width=“stretch_row“ full_height=“yes“ parallax=“content-moving“ css_animation=“none“ css=“.vc_custom_1581424679599{margin-top: -50px !important;background-image: url(https://wein-wip.de/wp-content/uploads/2020/02/germany-4670767_1920.jpg?id=336) !important;}“][vc_column][vc_custom_heading text=“Deutsche Weine“ font_container=“tag:h2|text_align:left|color:%23ffffff“ use_theme_fonts=“yes“ css_animation=“fadeInRight“][vc_custom_heading text=“sind auch im Ausland ein Genuss“ font_container=“tag:h2|text_align:left|color:%23ffffff“ use_theme_fonts=“yes“ css_animation=“fadeInRight“][vc_empty_space][vc_btn title=“WEINKATALOG“ color=“inverse“ size=“lg“ align=“left“ css_animation=“fadeInRight“][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_custom_heading text=“Deutsche Vielfalt – Finesse Bundesweit“ use_theme_fonts=“yes“][vc_empty_space][vc_custom_heading text=“Schauen Sie doch einfach einmal, mit welchen Weingütern wir zusammen arbeiten!
Unser gesamtes Sortiment finden Sie in unserem aktuellen Katalog – auch online“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_empty_space][vc_tta_accordion style=“modern“ shape=“square“ color=“chino“ spacing=“10″ c_align=“center“ active_section=“0″][vc_tta_section title=“BADEN“ tab_id=“1581409489271-c4ee9646-19bf“][vc_custom_heading text=“WEINGUT MFRITZ WAßMER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left|color:%230a0a0a“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Erst 1999 pflanzte Fritz Waßmer seine ersten burgundischen Rebstöcke und das in einer Form, wie man es bis dahin in Deutschland kaum kannte. Nämlich in sehr enger Pflanzdichte, die drei- bis viermal so viele Stöcke ermöglicht als die übliche Erziehungsmethode.
Dies bewirkt, dass die Rebstöcke noch tiefer wurzeln müssen und die Erträge natürlich begrenzt werden. Heraus kommt, was der vielfach als „Burgunder-König“ bezeichnete Winzer haben möchte: Weine aus Baden, die vielen, vielen deutlich teureren Weinen problemlos den Rang ablaufen können.
[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT ALEXANDER LAIBLE“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]

Nach einigen erfolgreichen Beraterjahren auf Weingütern an der Mosel zog es ihn 2007 zurück in die Heimat, als sich die einmalige Chance bot, eine ehemalige Bäckerei im Ort zu übernehmen. Nach einigen Umbauten mithilfe befreundeter Franziskaner-Mönche, konnte er bereits im Herbst 2007 sein eigenes Weingut beziehen. Ohne Zweifel war dies der Start einer großen Karriere! Belegt wird dies unter anderem mit dem Titel „Nachwuchswinzer Europas“ des Jahres 2009.[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_custom_heading text=“WEINGUT HOLGER KOCH“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Holger Kochs nur 5 Hektar großes Weingut befindet sich in Bickensohl am Kaiserstuhl, der wärmsten Gegend Deutschlands. Nach Lehr- und Wanderjahren, die er u. A. auf dem bekannten Château Canon La-Gaffelière in St. Emilion verbrachte, kehrte er in seine badische Heimat zurück und begann mit der Verwirklichung seines Traums.
Holger Koch setzt kompromisslos auf durchgegorene Weine der Burgundersorten und baut diese zumeist in französischen Barriques aus. Kochs Weine sind Musterbeispiele an Klarheit, Frische, Extraktreichtum und Finesse. Selten findet man in Deutschland Weine von ähnlich hoher, durchgängiger Qualität.
[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT FREIHERR VON GLEICHENSTEIN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Die Fachjournale sind alle unisono der Meinung, dass der noch junge Eigentümer, Johannes von Gleichenstein, seit der Übernahme des Weingutes von seinem Vater vieles richtig gemacht hat und das Weingut in den letzten wenigen Jahren bereits große Schritte nach vorn gemacht hat: Gault Millau 2011: „Dieser Betrieb mit seinem zauberhaften Park steht in allererster Linie für viel Eleganz, und dies bereits bei den Weinen des Basissortiments … Die Weißburgunder wirken feurig, aber dennoch grazil, der Chardonnay reichhaltig und cremig…. Johannes von Gleichenstein leitet den Betrieb inzwischen in der 11. Generation …“
[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT KLUMPP“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]

Markus Klumpp ist Kellermeister und sein Bruder Andreas leitet den Außenbereich dieses bereits seit 1996 ökologisch arbeitenden Familien-Weingutes. Mit einer immer wieder bestechenden und zu 99 Prozent trocken ausgebauten Kollektion, bestätigt dieser herausragende Betrieb aus dem eigentlich mehr für Spargel bekannten Bruchsal seine Spitzenstellung zwischen Heidelberg und Baden-Baden.
Die ökologische Arbeitsweise, alte Rebstöcke, intensive Laubarbeiten, strenge Ertragsreduzierung und eine Kellerarbeit nach der Devise „Zurück zu den Wurzeln“ bringen charaktervolle und komplexe Weine mit intensiver Aromatik und eleganter Balance hervor.
[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT STIEGLER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Die Position des Weingutes unter den TOP-20 in Baden, ist seit Jahren gefestigt und wird von Regina und Andreas Stigler mit jedem Jahrgang neu bestätigt. Wir freuen uns über diesen Neuzugang im Sortiment, der neben den bereits vorhandenen Weingütern eine schöne Ergänzung darstellt. Mit den erstklassigen Lagen im Ihringer Winklerberg, werden hier langlebige, rebsorten-typische Weine sehr traditioneller Machart produziert, welche einfach „nur“ Trinkfreude bereiten.

[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINHAUS HEGER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“WINZERGENOSSENSCHAFT ACHKARREN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“WINZERGENOSSENSCHAFT AUGGEN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“WINZERGENOSSENSCHAFT OBERBERGEN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][/vc_tta_section][vc_tta_section title=“MOSEL“ tab_id=“1581409489287-0170d1bc-3533″][vc_custom_heading text=“WEINGUT HERIBERT kERPEN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Acht Generationen – das sind beinahe 250 Jahre. So lange schon befasst sich die Familie Kerpen mit dem Weinbau und so lange ist der Wein der größte Bestandteil ihres Lebens. In der stetigen Bemühung, den größten Genuß zu erzeugen, den die Natur im Stande ist hervorzubringen, ist es heute das Familienoberhaupt, Martin Kerpen, der mit unglaublicher Energie und Fingerspitzengefühl Moselrieslinge der obersten Kategorie erzeugt. Lange sind wir um das Weingut „herumgeschlichen“, denn eigentlich haben wir ja schon das eine oder andere Tröpfchen dieser Region in unserem Lager – aber nun konnten wir nicht mehr an uns halten: zu überzeugend die Qualitäten, die man hier für überaus „akzeptable“ Preise erhält:
[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“BENDER WINES – ANDREAS BENDER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Wir waren die ersten Weinhändler, die diesen Insider-Tipp auf ihre Preisliste gesetzt hatten! Andreas Bender hat es – als gebürtigen Moselaner – nach diversen Lehr- und Wanderjahren vor einiger Zeit in die Pfalz verschlagen, um dort gemeinsam mit dem österreichischen „Enfant terrible“ der Weinszene, Leo Hillinger, die German Hill aufzubauen. Nach kürzester Zeit war es ihm gelungen, dieses Projekt mit sehr guten und preislich mehr als interessanten Weinen fest im Deutschen Weinhandel zu platzieren. Dass er es irgendwann alleine probieren musste, war jedem klar, der Andreas Bender kennt: rast- und ruhelos hat er sich diese Maxime bewahrt und bringt nun seine eigenen Weine auf den Markt.
[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“STEFAN GERNER & ANDREAS BENDER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Stefan Gerner: „Alles fing damit an, dass ich mit der Geburt meiner Tochter Anna eine perfekte „Ausrede“ hatte an der Mittelmosel eine kleine Parzelle im Schweicher Annaberg zu kaufen. Gerade groß genug, um den engeren Familienkreis mit einem jährlich anderen Wein zu beglücken und selbst ausreichend „Verpflegung“ zu haben. Wer konnte schon ahnen, dass meine Tochter an ihrem 18. Geburtstag fragen würde: „Du Papa, was ist eigentlich mit meinem Weinberg?“
Und so kam ich nicht umhin, meinen langjährigen, guten Freund Andreas Bender an zu funken: „Ich brauche noch eine kleine Parzelle für mich!“ Und jetzt? Jetzt haben wir doch etwas mehr Wein, als wir selbst trinken können und verkaufen ein paar Flaschen: 315 Normal- und 72 Magnumflaschen. Wenn man bedenkt, dass selbst Petrus in manchen Jahren bis zu 30.000 Flaschen produziert, dürfte dies wohl einer der rarsten Weine überhaupt sein ;)[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT CLEMENS BUSCH“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Prüm, Molitor, Kerpen, van Volxem, usw. – alles Weingüter, die in aller Munde sind (z.T. im wahrsten Sinne des Wortes). Hierzu einen Text zu schreiben erübrigt sich eigentlich weil schon alles über sie geschrieben wurde, was wichtig (und unwichtig) ist. Doch gerade bei solchen charismatischen Persönlichkeiten, hervorragenden Weinqualitäten und individuellen Persönlichkeiten macht es eigentlich auch den meisten Spaß, seine Freude zum Ausdruck zu bringen, dass man diese Weine im Sortiment führen darf. So auch hier bei Weingut Clemens Busch! Die nach den strengen Kriterien des ökologischen Weinbaus produzierten Gewächse, die in den letzten Jahren auch noch die biodynamischen Aspekte mit aufgenommen haben, bereiten einfach nur ganz großen Genuss! Und dieser wird umso größer, je reifer diese Weine werden. Zu schade nur, dass man dem Reiz zu selten widerstehen kann und es häufig erst gar nicht zur Reife kommt…
Eine ganz besondere Empfehlung für die heutige Zeit, in denen immer mehr Gäste von Unverträglichkeiten geplagt sind und auf Zusatzstoffe achten, ist der Riesling trocken „LS“, der für „low Sulfit“, also geringsten Schwefeleinsatz steht. Denn mit diesem Wein kann man selbst solche Verbraucher noch zum Schwärmen bringen.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT JOH. JOS. PRÜM“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]

Das Weingut Joh. Jos. Prüm und die Spitzenlage Wehlener Sonnenuhr bilden eine perfekte Symbiose. Diese repräsentiert auf einzigartige Weise der „Grandseigneur“ der deutschen Winzer: Dr. Manfred Prüm. Ihm und seiner Tochter, Frau Dr. Katharina Prüm, die inzwischen die Leitung des Weingutes übernommen hat, verdanken wir frische, beschwingte und saftige Weine von zarter, finessenreicher Art, die zu den besten restsüßen Weinen der Welt zählen![/vc_column_text][vc_empty_space][vc_custom_heading text=“WEINGUT MARKUS MOLITOR“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Markus Molitor ist ein umtriebiger Mann. Innerhalb von 20 Jahren hat er aus 3 Hektar eines der größten privaten Weingüter der Mosel gemacht. Die Qualität seiner Weine hat unter dieser Expansion in keinster Weise gelitten. Im Gegenteil, seine mineralischen und eleganten Weine haben sich in der Spitzengruppe deutscher Winzer festgesetzt.[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_empty_space][vc_empty_space][vc_custom_heading text=“WEINGUT GRANS – FASSIAN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“WEINGUT PÜTZ – BOTZET“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“WEINGUT BERNHARD JACOBY“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“ZACH: BERGWEILER – PRÜM ERBEN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“WEINGUT GEORG HEIM“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][/vc_tta_section][vc_tta_section title=“SAAR“ tab_id=“1581409499875-e8098ffa-9ce0″][vc_custom_heading text=“WEINGUT VAN VOLXEM“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Als ehemaliges Klosterweingut der Luxemburger Jesuiten verfügt das Weingut Van Volxem bereits seit dem 18. Jahrhundert über große Parzellen in besten Schiefersteillagen der Saar, mit berühmten Namen wie Gottesfuß, Volz und Scharzhofberger. Anfang 2000 wurde das Traditionsgut von Roman Niewodniczanski erworben, denkmalgerecht restauriert, sowie um zahlreiche Spitzenlagen erweitert. Erklärtes Ziel des begeisterten Teams ist es, mit einem konsequenten Qualitätsstreben an das frühere Renommee dieses Traditionsgutes anzuknüpfen. Das  Ergebnis  sind  ausdrucksstarke,  mineralische  und  finessenreiche Naturweine  mit  eindeutigem  Lagenprofil und großem Reifepotenzial.
[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=“NAHE“ tab_id=“1581409503253-2b5dcf5f-bb03″][vc_custom_heading text=“WEINGUT JOH. BAPT. SCHÄFER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Im „Eichelmann 2012“ als „Aufsteiger des Jahres“ gekürt, ruhte sich der sympathische Sebastian Schäfer wahrlich nicht auf diesen Lorbeeren aus, sondern zeigt mit dem folgenden Jahrgang einmal mehr, warum er inzwischen zum kleinen Kreis der Vier-Trauben-Weingüter zählt. Ein durchgängig überzeugendes Sortiment, egal ob Riesling, Scheurebe oder Burgundersorten. Den „Ritterschlag“ erhielt Sebastian Schäfer im Jahre 2013, als er nach 12 Jahren ohne Neuaufnahmen einstimmig im VdP-Nahe aufgenommen wurde.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT EMRICH – SCHÖNLEBER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Unter der Federführung von Vater Werner Schönleber und Sohn Frank entstehen hier brillante Rieslinge, welche von ihrem vibrierenden Spiel zwischen klarer Frucht und kräuteriger Mineralität  leben. Aus den beiden Paradelagen des Weingutes „Halenberg“  und „Frühlingsplätzchen“ kommen Jahr für Jahr die feinsten Rieslinge.  Nach der „Kollektion des Jahres“ und dem Aufstieg in den kleinen und elitären Kreis der 5-Trauben-Weingüter (Weltklasse), folgte im Gault Millau 2006 die Verleihung des Titels „Winzer des Jahres“. Seither ist die Familie aus der Top-Liga nicht mehr wegzudenken![/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT DÖNNHOFF“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][/vc_tta_section][vc_tta_section title=“PFALZ“ tab_id=“1581409505029-897dfd66-df8a“][vc_custom_heading text=“WEINGUT THOMAS HENSEL“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Die Nähe zu einem kleinen Flughafen inspirierte Thomas Hensel sowohl beim Design seiner Etiketten; als auch bei der Namensgebung einiger Weine  (z.B.  Höhenflug). Er  legt größten Wert auf schonenden Umgang mit dem Traubenmaterial – so werden die Weine im „Sur Lie“-Verfahren ausgebaut. Das heißt, der Wein bleibt bis kurz vor der Abfüllung auf der Hefe, was zu mehr Fruchtkomplexität und Frische führt. Thomas Hensel verzichtet bei seinen Weißweinen auf den biologischen Säureabbau und somit präsentieren sich seine Weine fruchtig-saftig mit dezenter, belebender Säurestruktur.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“BENDER WINES – ANDREAS BENDER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Neben seiner ursprünglichen Heimat, der Mosel, wo sich Andreas Bender auf Riesling und eine kleine Charge Weissburgunder konzentriert, ist die Pfalz zu seiner zweiten Wahlheimat geworden. Und was er hier „auf die Flasche“ bringt, begeistert uns von Jahr zu Jahr.
[/vc_column_text][vc_empty_space height=“52px“][vc_custom_heading text=“WEINGUT KARL PFAFFMANN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Der Familienleitspruch lautet nicht umsonst „Wein fürs Leben – Leben für den Wein!“
Inzwischen ist mit Markus Pfaffmann in dritter Generation für den Keller verantwortlich und dort zeigt sich sein Talent. Auch die Fachzeitschrift „Vinum“ ist angetan: „Dass er sein Geschäft im Keller versteht, beweist er ein um´s andere Glas. Vor allem die weißen Burgundersorten und auch die Rieslinge gelingen ihm prächtig.“[/vc_column_text][vc_empty_space height=“52px“][vc_custom_heading text=“WEINGUT STUDIER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Die Weine von Sibylle und Reinhard Studier sind vor allem für ihre Bekömmlichkeit, die Leichtigkeit und das Trinkvergnügen – sprichwörtlich in „aller Munde“. Mit den „Audimax“-Weinen greift Reinhard Studier den Trend zum feinherben Ausbau auf und offeriert in unserem Sortiment einen Riesling und einen Rosé mit dem gewissen Quäntchen Restsüße, die diese Weine so „trinkig“ machen. Sehr lecker![/vc_column_text][vc_empty_space height=“52px“][vc_custom_heading text=“WEINGUT CHRISTMANN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Steffen Christmann, der sympathische und überaus engagierte „Qualitätskämpfer“, der zugleich auch Vorsitzender des VdP ist, hat das Erbe seines Vaters 1994 im Weingut angetreten und das Weingut mit Bravour in der Deutschen Weinelite festgesetzt: Charismatische Weine, die eine große Leidenschaft spüren lassen. Edle Gewächse, die Top-Bewertungen erzielen. Kostbare Tropfen, die nicht nur dem Genießer schmecken. Das ist das Markenzeichen des Weinguts A. Christmann: „Seit Generationen lebt unsere Familie für ihre Passion – authentische, reine und zugleich herausragende Weine.“
[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_custom_heading text=“WEINGUT PFEFFINGEN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Das Weingut Pfeffingen – Fuhrmann – Eymael zählt seit vielen Jahren zu den führenden Weingütern in Deutschland, wie unzählige nationale und internationale Auszeichnungen belegen. Hier wird Qualität, Genuss und Lebensfreude groß geschrieben.  Als das Ehepaar Karl und Helene Fuhrmann 1952 den landwirtschaftlichen Gemischtbetrieb übernahm, waren die Ziele klar definiert. In  über 40  Jahren harter Arbeit arrondierten sie den Betrieb und führten ihn an die Spitze der pfälzischen Weingüter. Auf diese jahrzehntelange Erfahrung greifen die beiden jüngeren Generationen heute noch gerne zurück. „Die jugendliche Dynamik, verbunden mit der Weisheit des Alters, ergänzen sich dabei zu einer fruchtbaren Einheit.“ Heute sind Jan Eymael und seine Frau Karin Lambert, zusammen mit Mutter Doris Eymael und dem Kellermeister Rainer Gabel für das Weingut verantwortlich.  Im Herzen der Pfalz gelingen den Familien Fuhrmann und Eymael wunderbar fruchtige Rieslinge und elegante Burgunder. Spezialität des Hauses ist die aromatische Scheurebe.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT ULI METZGER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Wo Weine anderer Weingüter mit Prädikaten, Sternen und Trauben unterschieden werden, differenziert Uli Metzger seine Weine anhand einer Kuh, wie für ihn die jeweilige Qualität einzustufen ist. Die Flanke steht für die Gutsweine, das Pastorenstück für die mittlere Qualität und das Filet für das obere Ende der Qualitätspyramide. Die Rotweine von Metzger werden nach der traditionellen Maischegärung, zum größten Teil im Holz- und Barriquefass ausgebaut. Die Weißweine werden, nach schonender Kelterung und starker Vorklärung, kontrolliert gekühlt vergoren. Die natürliche Kombination von mildem Klima mit kräftigen Bodenarten und der konsequenten Ertragsregulierung garantieren kräftige, farbintensive Rotweine und spritzige, feinfruchtige Weißweine. Schwarzer B… hieß ursprünglich einmal „Bulle“, doch leider war dies einer bekannten Energydrink Produktion ein „Dorn im Auge“, seither nur noch B…[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT OLIVER ZETER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Oliver Zeter: „Ich habe es manchmal bedauert, nicht auf einem  Weingut groß geworden zu sein. Doch endlich kann ich meiner Passion folgen und selbst Weine machen.“
2005 und 2006 waren die ersten Versuchsjahrgänge, doch erst mit dem Ergebnis des 2007er zeigte sich Oliver Zeter zufrieden. Knapp drei Hektar sind nun mit Sauvignon Blanc und Viognier bepflanzt. Bei der Ausstattung wurde sehr viel Wert auf Perfektion gelegt, trotzdem soll auch der Spaß am Wein widergespiegelt werden. Der Bär, der die Etiketten ziert, stammt aus der Feder des Pfälzer Künstlers Otto Dill. Dill, der mit Oliver Zeters Urgroßvater Walter Baer gut bekannt war, schickte den Bären mit den fast menschlichen Zügen 1933 als Postkarte an seinen Freund.
[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT RINGS“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Das heutige Weingut Rings in Freinsheim gibt es eigentlich in dieser Form erst seit kurzer Zeit. Der Vater hatte seinen Wein nämlich mehrheitlich noch als Fassware vermarktet. Für seine Söhne Andreas und Steffen war es jedoch von klein auf das Ziel, ein richtiges Weingut mit Selbstvermarktung zu betreiben. Und heute gehören die beiden bereits zur Spitze der Region Pfalz: „Es ist ein unfassbarer Aufstieg – 2007 als vielversprechende Entdeckung überhaupt erst in diesem Weinführer aufgenommen, muss man den Betrieb von Andreas und Steffen Rings heute ohne jede Frage zu den besten der Pfalz zählen (Gault-Millau 2013).“ Und inzwischen wurde man sogar in den erlauchten Kreis des VdP geladen. Glückwunsch!
[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT REICHSRAT VON BUHL“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Seit der Gründung im Jahre 1849 steht das Weingut für hochklassige Weine und sicherlich wird Otto von Bismarck’s Spruch nie vergessen: „Dieses Ungeheuer schmeckt mir ungeheuer!“ Während schon die vorangegangenen Pächter rund um Christoph Graf (der heute die Geschicke der Sektkellerei Schloss Vaux positiv beeinflusst) das Weingut im positivsten Sinne weiterentwickelt hat, so führt Richard Grosche diesen Weg mit einem ganz eigene Stil fort. „Knochentrocken“ – oder auch „bone dry“ (wie eine ganz neue Linie für die Gastronomie auch heißt, wäre die Kurzformel hierfür. Auch bei den Sekten passiert viel – hier zeigt sich kein Geringerer als Mathieu Kauffmann, der ehemalige Kellermeister von Champagne Bollinger, als verantwortlich![/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT BÜRKLIN – WOLF“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“WEINGUT HIRSCHHORNER HOF – FRANK JOHN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“WEINGUT PHILIPP KUHN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“KOOPERATION MARKUS SCHNEIDER & THOMAS HENSEL“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][/vc_tta_section][vc_tta_section title=“RHEINGAU“ tab_id=“1581409506485-cdc5cdec-a9d8″][vc_custom_heading text=“WEINGUT SCHLOSS JOHANNISBERG“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]900 Jahre Kloster-, Wein- und Schlossgeschichte bringt dieser altehrwürdige Name aus dem Rheingau mit sich. Und dass Historie nichts mit „angestaubt“ oder „antiquiert“ zu tun hat, wird hier ganz deutlich. Eine grandiose Serie wurde hier im Jahrgang 2007 auf die Flasche gebracht und vollkommen zu Recht vom anerkannten Weinführer „Gault Millau 2009“ mit dem Ehrentitel „Kollektion des Jahres“ bedacht![/vc_column_text][vc_empty_space][vc_empty_space][vc_custom_heading text=“KOOPERATION MARKUS SCHNEIDER & THOMAS HENSEL“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]So bekannt wie kaum ein anderes Weingut in Deutschland – auch über die Grenzen hinaus. Das „himmelblaue Etikett“ hat einen ganz besonderen Wiedererkennungswert und gibt Ihnen als Gastronom einen „Selbstläufer“ an die Hand.
[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_empty_space][vc_custom_heading text=“WEINGUT LEITZ“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Johannes Leitz ist unter Rheingau-Kennern schon einige Jahre ein Begriff – und seine Weine heiß begehrt. Stellten Sie sich doch lange Jahre als „Phantom-Weine“ dar, weil sie hierzulande so schwer erhältlich waren. Der amerikanische Markt war so hinter diesen Weinen her, dass kaum eine Flasche in der Heimat blieb. Doch das hat sich nun geändert, denn Johannes Leitz möchte auch zuhause gerne seine Weine wieder treffen… Da sind wir absolut seiner Meinung und werden uns mit Vergnügen hierfür einsetzen![/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=“RHEINHESSEN“ tab_id=“1581409869837-3f95bd30-5e72″][vc_custom_heading text=“WEINGUT SCHERNER – KLEINHANß“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Johannes Leitz ist unter Rheingau-Kennern schon einige Jahre ein Begriff – und seine Weine heiß begehrt. Stellten Sie sich doch lange Jahre als „Phantom-Weine“ dar, weil sie hierzulande so schwer erhältlich waren. Der amerikanische Markt war so hinter diesen Weinen her, dass kaum eine Flasche in der Heimat blieb. Doch das hat sich nun geändert, denn Johannes Leitz möchte auch zuhause gerne seine Weine wieder treffen… Da sind wir absolut seiner Meinung und werden uns mit Vergnügen hierfür einsetzen![/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT ST. ANTONY“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Der Niersteiner Rote Hang bildet eine spektakuläre, etwa hundert Meter hohe und sieben Kilometer lange Erhebung. Von dort stammen der Riesling Rotschiefer und die Großen Gewächse. Der Boden wird hier durch eine einzigartige Geologie, dem so genannten Rotliegenden, geprägt. Rote Ton- und Sandsteine wurden über Jahr Millionen überlagert und entwickelten sich durch Sedimentation zu schieferähnlichen Steinplatten. Der Rhein formte im Laufe der Jahrtausende das Rotliegende zu einem steilen Ost- bis Südosthang. Ein Terrain für große Rieslinge war entstanden! Die Großen Gewächse der Lagen Orbel, Ölberg und Pettenthal belegen dies eindrucksvoll![/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT JÜRGEN HOFMANN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Der Betrieb wird seit dem Jahre 2006 von Carolin und Jürgen Hofmann geführt. Beide absolvierten ein Önologie-Studium in Geisenheim und sammelten Praxiserfahrungen in Kalifornien, Südafrika, Australien, Ungarn und Rumänien. Es wird konsequent naturnaher, umweltschonender Weinbau praktiziert. Im Jahre 2011 wurden ein auf der „Grünen Wiese“ komplett neu erbautes Weingut, sowie die Vinothek in Appenheim in Betrieb genommen, wo Saar- und Rheinhessen-Weine angeboten werden. Die Weine werden je nach Weintyp im Stahltank und zum Teil auch im großen Holzfass ausgebaut.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT BATTENFELD – SPANIER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]In den letzten Jahren wurde so viel über den neuen Gipfelstürmer in Rheinhessen geschrieben, dass man beinahe der Versuchung erliegt, ab zu schreiben. Wenn wir aber ausnahmsweise wirklich mal abschreiben, dann von HO (Hans Oliver Spanier) selbst: „Seit Anfang der 90er Jahre ökologisch, seit 2003 biodynamisch unter Einbeziehung von Präparaten, Tees, Mondphasen und Himmelskonstellationen. Unwesentliches wird abgelegt, Zeitloses hinzugefügt. WEIN PUR!“[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT KÜHLING – GILLOT“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Seit Generationen sind die Frauen auf diesem Weingut federführend. Mit Carolin Spanier-Gillot hat eine herausragende Önologin 2002 das Ruder auf dem Weingut übernommen und durch Ihre Hochzeit mit Hans-Oliver Spanier vom Weingut Battenfeld-Spanier hat sich hier eine Weinpower gebildet, die beindruckend ist. Von Fallstaff wurde sie mit der Wein-Trophy 2015 ausgezeichnet und ist damit die erste weibliche Winzerin des Jahres, die von diesem renommierten Weinmagazin gekürt wurde.
[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT WITTMANN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“STEFAN BREUER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“WEINGUT JOCHEN DREISSIGACKER“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][/vc_tta_section][vc_tta_section title=“WÜRTTEMBERG“ tab_id=“1581409890277-01371f93-0a72″][vc_custom_heading text=“WEINGUT DES GRAFEN VON NEIPPERG“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_custom_heading text=“WEINGUT LEON GOLD *NEU*“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][/vc_tta_section][vc_tta_section title=“FRANKEN“ tab_id=“1581410426489-0dbaf61a-0606″][vc_custom_heading text=“WEINGUT HANS WIRSCHING“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Jahrhundertealte Weinbautradition und der Sinn für Genuss machen Iphofen zum Zentrum internationaler Weinfreunde. Schwere, mineralstoffreiche Keuperböden der Region speichern; die Wärme in den zum größten Teil nach Süden ausgerichteten Steillagen. Seit 375 Jahren lebt hier die Familie Wirsching, deren Weingut sich in den letzten 50 Jahren als einer der großen, fränkischen Spitzenbetriebe etabliert hat. Die Herzstücke der 70 Hektar Weinberge liegen in den berühmten Lagen Julius-Echter-Berg und Kronsberg. Weine aus diesen Lagen erkennt man an ihrer feinen Mineralität, Tiefe und Komplexität. Sie sind hervorragende Begleiter der feinen Küche.
[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT ZUR SCHWANE“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]Das Weingut „zur Schwane“ wird von Familie Düker am Rande des beschaulichen, unterfränkischen Städtchens Volkach betrieben: Traditionelle Rebsortenweine von unverfälschtem Charakter ist hier die Maxime. Und das sich diese Weine vor allem auch hervorragend als Essensbegleiter eignen, zeigt sich alleine schon dadurch, dass Familie Düker – neben dem Weingut und den beiden Hotels „Romantik Hotel“ und „Turmdieb“ auch noch ein inzwischen mit Stern dekoriertes Restaurant betreiben.
[/vc_column_text][vc_custom_heading text=“WEINGUT AM STEIN“ font_container=“tag:h2|font_size:16|text_align:left“ use_theme_fonts=“yes“][vc_column_text]“Ludwig Knoll und seine charmante Frau Sandra führen bereits seit 1990 den Weinbaubetrieb in vierter Generation inmitten der großartigen und prestigereichen Lage: „Würzburger Stein“. Seitdem schwimmt das Weingut – mit unglaublich viel Engagement und Einsatz – von einer Erfolgswelle auf der nächsten. Einer der bisherigen Höhepunkte war hierbei sicherlich die Auszeichnung für die beste „Weisswein – Kollektion des Jahres“ im Eichelmann. Bei den traditionell produzierten Weinen, die Rebsorte und Lagen auf das Beste repräsentieren, stellen die „Großen Gewächse“ des VdP-Betriebes die qualitative Spitze der trockenen Weine dar. Doch damit gibt sich die Familie nicht zufrieden! Vielmehr wurde in jüngster Zeit noch in den Bereich der althergebrachten, unverfälschten Weinbereitung des Bio-zertifizierten Betriebes investiert: neben Amphoren Weinen, für die sich insbesondere die Sommelier-Zunft begeistert, sind es vor allem auch die sogenannten „PetNats“ (Pétillant Naturel), Schaumweine, die auf natürliche Weise entstehen, wenn man bereits gärenden Most in einer Flasche abfüllt und dort zu Ende gären lässt. Die Flaschen – Gärung stellt also nicht die klassische zweite Gärung dar, sondern ist lediglich die Fortsetzung der ersten. Das Ergebnis sind eine feinere Perlage und vor allem ein geringerer Alkohol. Auf alle Fälle eine Probe wert! Zum Zeitpunkt der Aufnahme in unser Sortiment, waren die Keller der Familie Knoll leider vollständig geräumt; doch wir sind guter Dinge, dass auch wir bald diese außergewöhnlichen Produkte anbieten können. Zu guter Letzt auch noch ein ganz persönliches Statement: Ich habe mit Ludwig Knoll die gleiche Schule besucht (wir sind nur eine Klassenstufe getrennt voneinander aufgewachsen) und meine Hochzeitsnacht habe ich nur einen Steinwurf von Ludwig Knoll’s Wirkungsstätte im Hotel am Stein verbracht. Kein Wunder also, dass man die Entwicklung des Weingutes über all die Jahre verfolgt. Und jetzt, da sich die Möglichkeit ergeben hat, ist es sicherlich kein Wunder, dass wir mit großer Freude seine Weine in unser Sortiment aufgenommen haben. Gerne überzeugen wir auch Sie davon, dass dies die richtige Entscheidung war!“ (Stefan Gerner)[/vc_column_text][/vc_tta_section][/vc_tta_accordion][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“517″ img_size=“full“ alignment=“right“][/vc_column][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][/vc_column][vc_column width=“1/2″][/vc_column][/vc_row]